La Avutarda (Otis tarda) es uno de los pájaros voladores más grandes del mundo pero a pesar de su gran tamaño se hace muy difícil su detección en campo abierto.

Aprovechan muy bien desniveles y cambios de rasante. Unos pasitos hacia allí y ya no están a la vista. En las extensas superficies abiertas donde les gusta pastar son las reinas de la pista.